Jodoh is the Best

Hai, readers. Apa kabar puasanya? Semoga lancar ya. Tak terasa nih sebentar lagi lebaran. Hehe. Padahal sih ya masih agak lama. Oh ya, udah lama ga update tulisan nih. Dan setelah mendapatkan pencerahan karena ada yang usulin tema, aku jadi punya ide buat nulis. Haha.

Jadi, tema kali ini adalah save the best for the last. Katanya sih ini berawal dari filosofi kulit ayam K*C. Pastinya ada dong yang suka makan ayam tapi kulitnya dimakan terakhiran? Ya kaya aku deh. Apa sih alesannya? Ya enak aja, kulitnya tuh lebih nikmat dimakan terakhiran. Terus apa hubungannya ayam sama tema kali ini? Pastinya sesuai tema dong. Yang enak-enak buat terakhiran. Haha.

Ga cuma filosofi kulit ayam K*C sih. Ini juga tentang kehidupan. Jadi, si pengusul tema tuh bilang: kaya kalo kita punya cerita tapi ujungnya belum bahagia berarti belum selesai ceritanya. Nah tuh, paham ga?  Yang terbaik tuh diperuntukkan untuk yang terakhir. Jadi kalo itu terbaik untuk kita  insyaallah menjadi kebahagiaan kita. Ya kaya kulit ayam tadi, dimakannya terakhiran karena aku bisa ngerasain betapa enaknya ayam ini. Haha. Malah jadi ngomongin si ayam lagi, jangan tergoda dulu ya.

Terus ku tanyain deh dia: “Kalo ceritanya udh bahagia tp berubah jd luka gimana? Tapi udah selesai.”

Lah si dia malah jawabnya: “Namanya juga cerita. Kan cuma cerita.”  

“Jadi, hidup itu bukan cerita ya?”

“Life is survival but not destination. The destination is heaven.”

Nah, gimana? Bisa cerna kata-kata dia ga? Bisa mengartikannya kan? Hehe. Hidup itu ga abadi. Di dunia kita cuma singgah kok ga ada kata menetap. Dan ini topik yang ku bahas untuk sang penutup. Iya, yang terakhir. Kenapa terakhir? Karena yang the best for the last. Haha.

Ini perihal jodoh. Ada apa dengan jodoh? Ya kaya yang tadi udah aku jelasin di awal. Jodoh adalah yang kelak akan menjadi pendamping hidup. Mungkin menurut orang lain jodohmu ga baik, sikapnya ga baik, penampilannya ga baik. Ketahuilah. Jodoh itu orang terakhir yang akan berada di dalam hatimu untuk selamanya. Dia akan menjadi pendamping hidupmu. Mau kata orang ga baik kek baik kek, yang menentukan itu Tuhan. Tuhan akan kasih kamu jodoh terbaik untuk dirimu. Karena jodoh adalah cinta terakhirmu. Dia tempat hatimu berlabuh kelak. Tuhan lebih tau apa yang terbaik untuk kita. Buat yang jomblo atau yang habis putus ya sabar aja. Tuhan tau kok yang terbaik buat kamu.Tuhan sudah menyimpan jodoh yang terbaik untukmu. Wah, filosofi kulit ayam bisa menyangkut tentang jodoh ya. Haha.

Oke deh, segini dulu aja. Semoga berfaedah ya. Hehe. Kalo ada kritik dan saran bisa e-mail aku lah ya. For the last, selamat menuaikan ibadah puasa. *senyum*

Iklan